• 玉都信息
  • 山区通信的守护者

    时间:2019-04-30  来源:茂名日报


    ——记广东省五一劳动奖状获得集体中国电信信宜分公司东区综合维护中心

    4月26日下午,茂名市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动竞赛总结交流推进会上传来喜讯:中国电信信宜分公司东区综合维护中心被授予广东省五一劳动奖状荣誉称号。该殊荣是对东区综合维护中心团结协作、爱岗敬业和无私奉献精神的最大肯定。

    近年来,中国电信股份有限公司茂名分公司在茂名市委市政府和上级公司的正确领导下,积极履行国有企业的政治责任、经济责任和社会责任,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,不断提升通信服务能力和客户服务水平,有力保障了全市普遍服务、应急通信、战备通信和抗洪救灾通信,各基层单位涌现了一批尽职尽责、业绩突出的先进集体,其中信宜分公司东区综合维护中心就是一个很好的代表。该中心深入践行“用户至上,用心服务”的服务理念,不断创新工作模式,积极做好通信维护工作,确保信宜市通信安全,受到了各级政府和广大用户的一致好评。

    爱岗敬业

    守护信宜山区的通信畅通

    信宜东区综合维护中心现有员工15名,负责维护茂名信宜市区城东片区及东部的钱排、合水、新宝、白石、大成、水口、丁堡等十多个镇涉及几十万人的通信设施维护。日常维护工作点多面广,自然灾害多,工作环境恶劣,维护工作难度较大。
    多年来,该中心凭着过硬的技术力量,良好的团队协作精神,刻苦耐劳的创业精神,积极发挥党员先锋模范作用,有力地保障了负责区域通信安全畅通。中心曾荣获“信宜市2016.5.20水灾抢险救灾先进单位”和“信宜市2018.8.11水灾抢险救灾先进单位”称号,还多次获得广东电信通信障碍修复率先进单位称号。

    锤炼党性

    用行动践行对党和用户的承诺

    东区综合维护中心紧紧结合工作实际,以党建统领抓好中心的各项工作,始终坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,以党建统领全局,用发展凝聚人心,通过扎实推进全面从严治党,弘扬正气,激发士气,凝聚队伍战斗力,做到以各项业务成效来检验党建工作成效。

    中心持续抓好网络维护、安装维护,强化安装及时率,狠抓服务质量,努力把中心打造品牌中心;不断开拓创新,激发员工爱岗敬业的工作热情,全面做好业务发展和服务工作,发扬企业主人翁精神,更好为广大用户服务,努力营造和谐、积极、团结的团队氛围,为企业的高质量发展发挥更积极的作用。

    饱经考验

    抢险救灾通信保障冲锋在前

    历次的台风、水灾都对信宜东部山区的通信设施造成重大威胁。信宜"9·21"特大山洪、"5·20"水灾、"8·11"洪灾等自然灾害由于事发突然,通信受灾较为严重。在灾害面前,东区综合维护中心所有员工不畏艰险,积极履行职责,全力确保通信网络安全畅通,受到政府和群众好评。

    2018年8月11日晚,受水灾影响,信宜东部山区通信全部中断,与外界失去联系。东区维护中心15位抢修人员在分公司党委的统一调度下,立即分赴灾区现场抢险。在车辆无法进入的情况下,他们通过肩扛手拉,脚踩泥泞,披荆斩棘,逢山开路,穿行于深山密林中,硬是把大量通信材料搬运到抢修现场,并对故障点进行抢修施工。在及时保障对抢险救灾至关重要的电信移动网络和三防办指挥部通信后,他们又马不停蹄赶往受灾区域抢修主干,一直抢修到凌晨2点多。接下来,他们顾不上休息,又继续为赶来增援救灾的施工队伍协调安排抢修工作,在大家的努力下,实现在最短时间内抢通了思贺、新宝等灾区的通信。

    一波未平一波又起,8.11水灾重建尚在进行,信宜又迎来了超强台风山竹,他们又再次迅速投入新的抢修工作。中心经理梁永在信宜合水户外抢修时发现自己有点低烧。轻伤不下火线的他以为只是普通感冒,吃了退烧药后仍继续和同事们奋战在抢修一线,直到低烧变成高烧,病情反复不停后才前往医院问诊,最终被医生诊断为恙虫咬伤,不得不接受住院治疗。住院期间,他仍不放心,继续通过手机安排协调中心开展各项救灾复产工作。

    像东区综合维护中心这样的先进集体和员工在全市还有很多,这些胆大心细的电信人爬高钻低、登杆下井、熔接光纤……掌握精湛技能的他们时刻坚守在自己的岗位上,克服一个又一个通信故障,为守护茂名市的通信网络默默付出自己的汗水。(文/图 通讯员 杨熙 宁清绪



    Copyright @ 2018 www.xinyiwenming.cn Inc. All right reserved.chooa.cn
    主办单位:中共信宜市委宣传部   信宜市精神文明建设委员会办公室
    电话:0668-8812260    邮箱:xy8812260@163.com     地址:信宜市电视台11楼中共信宜市委宣传部
    备案:粤ICP备18046027号-1