• 志愿服务
  • 市爱心协会开展结对共建美丽乡村活动

    时间:2019-04-16  来源:信宜新闻

    日前,信宜市志愿服务团体一对一结对东镇街道村(社区)开展系列志愿服务活动正式拉开帷幕,信宜市爱心协会结对高城村和英地坡村,共建美丽乡村。

    为了增加英地坡村村民的生活日常休闲娱乐好去处,根据上级的精神,英地坡村拟建设一条4米宽,全长约2公路的绿道,英地坡绿道位于英地坡内,囊括合丫河潭波村。4月9日上午,信宜市爱心协会21名志愿者携手英地坡团支部开展“建设美丽家园”志愿服务,协助做好村中绿道建设准备工作,做好征地,打桩和牵线,转移农作物等志愿服务。

    当天,信宜市爱心协会志愿者忙碌的身影穿梭在生机勃勃的田野间,他们分工合作,充分发扬不怕苦不怕脏、吃苦耐劳的优良传统和志愿者良好的精神风貌,他们用行动宣扬“乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来”的美丽乡村理念。此时正值阳春三月,莺飞草长,大自然的绿色与会服的红色形成鲜明映衬,构成了一幅和美的乡村美景图。

    活动结束后,信宜市爱心协会与英地坡团支部进行了交流探讨,双方就继续完成“传播文明”、“关爱特殊群体”、“精准扶贫”、“建立乡村志愿服务站”等结对志愿服务内容提出实质性建议,同时也呼吁广大志愿者积极参与,共同为“助力新农村发展,建设美丽英地坡”贡献一份力量。(记者 温程鸿)


    Copyright @ 2018 www.xinyiwenming.cn Inc. All right reserved.chooa.cn
    主办单位:中共信宜市委宣传部   信宜市精神文明建设委员会办公室
    电话:0668-8812260    邮箱:xy8812260@163.com     地址:信宜市电视台11楼中共信宜市委宣传部
    备案:粤ICP备18046027号-1