• 身边好人
  • 爱心企业为茶贵九曲岭公路建设捐资24万元

    时间:2019-05-07  来源:信宜新闻

    428日下午,建设我市茶山至贵子九曲岭公路捐款仪式在茂名市茂南区羊角镇黎明村举行,三个爱心企业共为该公路建设捐资24万元。茂名市政协副主席黄辉,茂名市政府驻广州、深圳招商工作组组长麦哲伦,以及茂南区羊角镇黎明村和我市茶山镇渤中村、渤上村、渤垌村的村民代表出席了捐款活动。

    活动中,黄辉作了讲话。他对爱心企业的爱心义举和高尚情怀给予高度评价,他认为这是弘扬茂名好心精神的又一个具体行动,必将激励着更多的爱心人士加入到更多的爱心事业中。并希望我市积极争取上级支持,发动广大乡贤群众参与到该公路建设中,使这条民生路能够如期竣工。

    在捐款仪式上,茶贵九曲岭公路建设筹委会接受了爱心捐款,并为爱心企业回赠了锦旗。其中,信宜市鑫泰农业生态旅游投资有限公司捐款20万元;广东江海盈科控股集团捐款2万元;广州云捷投资公司捐款2万元。总计捐款24万元。

    采访中,信宜市鑫泰农业生态旅游投资有限公司有关负责人邓元标、茂名市江海飞龙置业有限公司有关负责人龙云飞、广州云捷投资公司有关负责人林国富表示,茶贵九曲岭公路是一项民生工程,对促进当地乃至信宜的发展具有重要的意义。同是茂名人,家乡的发展建设牵动着我们的心。今后,将会到公路建设现场进行实地调查,用实际行动支持该公路的建设,为信宜的经济发展贡献一份绵薄之力。

    大爱无疆,捐资修路,功德无量。面对各级领导和爱心企业的厚爱和雪中送炭,公路建设筹委会的有关负责人十分感动。并表示,有了各级领导的大力支持和爱心企业的好心、爱心,对加快推进建设茶贵九曲岭公路更加充满信心。

    据了解,这次爱心捐资是由茂名市政府驻广州办事处党组书记、主任吴云以及茶山镇知名乡贤杨波、丘云天、邓智勇等人士的牵线搭桥成功促成的。

    近年来,我市构建“外捷内畅”大交通总体思路,努力打造成为粤港澳大湾区辐射大西南,与北部湾经济区对接的重要交通节点。我市全体人民和社会各界积极支持交通大建设的热情高涨,茶山镇和贵子镇群众自发筹资,积极建设茶山河头山至秋风根公路就是一个缩影。在信宜市委、市政府的支持下,群众和乡贤们纷纷慷慨解囊,克服万难,正努力把一条蜿蜒在大山深处的羊肠小道——茶山河头山至贵子秋风根古驿道变成一条通往市外的便捷的发展大道……该公路建好后,将有效缩短茶山、洪冠、怀乡等镇十几万群众往返珠江三角洲的路程,大大节减茶山、洪冠、怀乡等镇的农副产品运往珠江三角洲等地的物流成本。而且,对于发展茶山春赏李花、夏品李果旅游线路,以及开发公路附近区域的猫公石、猫耳石、公婆石等奇石美景为旅游元素的生态文化之旅和古驿道文化之旅,都将起到巨大的促进作用。(记者 黎贵莹)



       上一篇:没有了....
      下一篇:我市善行服务队队长张新尊入选“中国好人”5月候选人

    Copyright @ 2018 www.xinyiwenming.cn Inc. All right reserved.chooa.cn
    主办单位:中共信宜市委宣传部   信宜市精神文明建设委员会办公室
    电话:0668-8812260    邮箱:xy8812260@163.com     地址:信宜市电视台11楼中共信宜市委宣传部
    备案:粤ICP备18046027号-1