365体育daohang
  • 身边好人
  • “壹乐园·运动汇”公益项目竣工 信宜两镇8所小学多功能运动场启用

    时间:2019-04-24  来源:茂名日报


    新落成的多功能运动场一角。通讯员王庆珍摄

    “真是太好了!我们终于也有了多功能运动场……”近日,由壹基金在信宜新宝、思贺两镇8所小学投资兴建的“壹乐园·运动汇”多功能运动场项目已全部竣工,并正式交付使用。从此,新宝、思贺两镇的3100多名乡村小学生,不仅可以在标准化的多功能运动场上跑步、跳绳、玩游戏,而且还可以打篮球、打排球、打羽毛球等,充分享受各项体育运动带来的乐趣。

    据了解,“壹乐园·运动汇”项目是壹基金儿童关怀和发展领域的重要公益计划之一,项目以儿童发展为核心,通过多功能运动场建设、体育器材配备和体育教师专业能力培训等方式,为乡村儿童在体育教学方面提供优良的学习和娱乐空间,促进乡村儿童身心成长、情感发育,帮助乡村儿童在快乐中激发潜能,并为乡村贫困家庭儿童、特别是留守儿童给予更多关爱。

    2018年9月,经共青团信宜市委积极争取,“壹乐园·运动汇”8个多功能运动场建设项目成功落户信宜,项目总价值80万元。项目计划对受“8·11”、“9·16”水灾影响较重的新宝镇中心小学、思贺镇中心小学等8所学校的运动场进行升级改造,并拓展篮球、足球、羽毛球等运动功能。半年多时间以来,在团信宜市委、信宜市教育局和新宝、思贺两镇的指导推动下,在“壹乐园·运动汇”多功能运动场建设项目专业工作人员、信宜相关志愿者和相关学校全体师生的共同努力下,项目建设顺利开展,并在4月初进入运动场铺设、安装阶段。各学校“壹乐园·运动汇”多功能运动场均配套一对篮球架、一对五人制足球门、一副羽毛球网架,还有约500平方米悬浮式拼装地板等。目前,8所乡村小学多功能运动场均已落成投入使用。

    团信宜市委负责人表示,“壹乐园·运动汇”多功能运动场项目的建成以及提供的体育教学和教研平台,不仅丰富了乡村少年的文体活动,提高了乡村学校的体育教育质量,而且创新了学校文体活动课程设计,提升了乡村学校体育教师的教学业务水平和素质能力,这对缩小城乡体育教育教学发展差距、推动乡村义务教育均衡发展具有特别重要的意义。(记者 陈牧云 通讯员 王庆珍)


       上一篇:没有了....
      下一篇:“联通”扶持贫困户发展养鸡和种植红心番石榴产业

    Copyright @ 2018 www.xinyiwenming.cn Inc. All right reserved.chooa.cn
    主办单位:中共信宜市委宣传部   信宜市精神文明建设委员会办公室
    电话:0668-8812260    邮箱:xy8812260@163.com     地址:信宜市电视台11楼中共信宜市委宣传部
    备案:粤ICP备18046027号-1