365体育daohang
  • 身边好人
  • “联通”扶持贫困户发展养鸡和种植红心番石榴产业

    时间:2019-04-24  来源:茂名日报

    日前,信宜市平塘镇沙子村18户有劳力贫困户领到帮扶单位和村委会发放的鸡苗和红心番石榴苗,人人喜上眉梢。

    据了解,为了拓展产业帮扶项目巩固扶贫成效,沙子村“两委”干部与帮扶单位中国联通信宜分公司干部今年多次入户征求意见,结合村内实际,决定在原有的三华李种植等产业项目的基础上,扶持有劳力贫困户发展养鸡和种植红心番石榴产业。在帮扶单位的支持下,该村向18户有劳力贫困户发放了364只鸡苗和240棵红心番石榴苗。每只鸡苗接近2.5斤,在年底前均可销售。红心番石榴也将在年底实现首批果实的收获,以后四季产果。同时,该村联系到信宜市绿品农业有限公司与贫困户签订产销协议,对红心番石榴实行“散种集收,保底代销”,保障了贫困户长期稳定的增收。发放种苗的当天,村委会还组织了种养技术培训,对种植红心番石榴控花控果等技术以及养鸡需注意的事项进行详细讲解。

    该村党支部负责人介绍,该村已有专业户种植红心番石榴三十多亩,成立了种植合作社。合作社会向散种的贫困户提供技术支持和销售帮助,让贫困户无后顾之忧。扶持贫困户种植红心番石榴这一新产业项目既可以给贫困户带来新的稳定收入,巩固扶贫成效,也有利于村内产业发展,以产业兴旺助推乡村振兴。(记者 周绮萍 通讯员 杨仙宇)

    Copyright @ 2018 www.xinyiwenming.cn Inc. All right reserved.chooa.cn
    主办单位:中共信宜市委宣传部   信宜市精神文明建设委员会办公室
    电话:0668-8812260    邮箱:xy8812260@163.com     地址:信宜市电视台11楼中共信宜市委宣传部
    备案:粤ICP备18046027号-1