• 文明创建
  • 我市组织开展“争当河小青,助力河更美”护河志愿活动

    时间:2019-05-07  来源:信宜新闻

    为全面学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,助力生态文明体制改革,发挥共青团组织化社会化动员优势和管理职能,广泛动员广大青年争当“河小青”,协助河长开展水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作, 428日上午,市河长办联合团市委、市水务局、人社局、市场监督局、人民医院、镇隆镇政府、志愿者联合会、天柱慈善善行队等相关部门共200多人,在镇隆镇开展了"争当河小青,助力茂名河更美"护河志愿活动。

    在东江河镇隆镇白梅河段的河道旁,艳阳下,“河小青”及志愿者们热情似火,撸起袖子、穿着水鞋,拿着铲子、锄头、钳子,垃圾袋等工具,将河道旁的饮料瓶、塑料袋、枯枝落叶等废弃垃圾清捡干净。经过一上午的努力,每名青年志愿者的垃圾袋中都已经“战果累累”,河道的面貌也焕然一新。

    同时,“河小青”及志愿者们走上街头、走进商铺、走进民居向村民派发河长制宣传资料、宣传水行政法律法规等,动员更多的青少年及社会公众加入护河志愿行动,激发全社会关爱河库、保护河库的热情。 

    “河小青”是参与保护母亲河行动、助力河长制的广大青年的总称,是河长的助手和落实河长制工作的参与者、支持者、监督者。此次活动,对积极引导广大市民争当"河小青",守护身边的河库,助推河长制在我市取得实效,共建宜居宜业宜游的幸福和美信宜有着重要的意义。(记者 黎贵莹)


    Copyright @ 2018 www.xinyiwenming.cn Inc. All right reserved.chooa.cn
    主办单位:中共信宜市委宣传部   信宜市精神文明建设委员会办公室
    电话:0668-8812260    邮箱:xy8812260@163.com     地址:信宜市电视台11楼中共信宜市委宣传部
    备案:粤ICP备18046027号-1