• 文明创建
  • 奋进新时代争做追梦人我市1200多名健儿积极参加职工定向徒步趣味活动

    时间:2019-04-28  来源:信宜新闻


    市领导封小翠(左四)、梁其金(右三)、陈璋玲(左三)出席活动 

    运动健儿整装待发 

    423日,我市在体育中心青年广场举行2019年庆“五一”职工定向徒步趣味活动,全市各镇(街)、市直机关共62支代表队1200多名健儿参加活动。市人大常委会主任封小翠,市人大常委副主任、市总工会主席梁其金,副市长陈璋玲以及市委宣传部、市广旅新局领导出席了活动开幕式。

    梁其金、陈璋玲分别在开幕式上致辞,希望参赛的运动员们要积极参赛,把本次定向徒步趣味活动办成一次昂扬向上、展示风貌的盛会,开成一次检验全市精神文明建设成果的盛会。同时,也希望大家以本次活动为契机,进一步掀起全民健身的热潮,并把活动中所彰显的精神,转化为做好本职工作的动力,推动我市各项工作再上新台阶。

    封小翠宣布庆“五一”职工定向徒步趣味活动正式开始。

    活动分上下午场进行比赛,其中129号代表队上午参加活动,3062号代表队下午参加活动。这次职工定向徒步趣味活动与以往的趣味运动活动不同的是:代表队必须按照规定的线路进行徒步走,途中必须参加并完成6项趣味比赛项目。运动比赛既是体育竞技水平的展示,又是对团队协作能力的检验。

    活动现场看到,各单位参加活动的队员充分发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神,精神饱满、积极昂扬地按照活动规则逐一完成各个项目的比赛。无论是迷宫追逐接力,还是步步高升、爱国拼地图 、环游世界、手足情深、平板争霸比赛,参赛选手们时刻以团结协作精神积极争赛,充分展现了我市干部职工拼搏向上的精神面貌。

    经激烈角逐,平塘镇工会代表队和茶山镇工会代表队,从上午比赛的29个代表队当中脱颖而出,取得了上午组一等奖的好成绩;人民医院工会代表队和金融工会代表队,从下午33支参赛队中脱颖而出,夺得了下午组一等奖好成绩。

    据了解,近年来,我市广泛开展全民健身活动,加快推进体育建设,积极举行了趣味运动会、广场舞大赛等体育赛事,进一步丰富干部职工文体生活,营造出了团结拼搏、积极向上的社会氛围。信宜作为中国长寿之乡,健康运动已经成为广大市民的一种生活方式。在日新月异变化的玉都大地上,每天清晨和夜晚,到处都是市民运动健身的身影,休闲运动已经成为我市一道亮丽风景线。生活水平不断提高的市民,在运动健身走中享受快乐、享受健康的同时,也享受着宜居宜业宜游幸福和美信宜建设带来的一切成果。(记者 王庆珍)


    Copyright @ 2018 www.xinyiwenming.cn Inc. All right reserved.chooa.cn
    主办单位:中共信宜市委宣传部   信宜市精神文明建设委员会办公室
    电话:0668-8812260    邮箱:xy8812260@163.com     地址:信宜市电视台11楼中共信宜市委宣传部
    备案:粤ICP备18046027号-1